Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Военно-исторический клуб «Братина» открыл музей военной исторической реконструкции и быта Северо-Западной Руси и Восточной Европы 14 века

02.11.2018 19:20
0


В рамках реализации президентского гранта, направленного на сохранение исторической памяти, участниками военно-исторического клуба «Братина» был создан музей военной исторической реконструкции и быта Северо-Западной Руси и Восточной Европы 14 века.

Как отметил руководитель клуба Юрий Чернышев, реализация данного проекта служит росту интереса к истории России у детей и подростков. Для них будут организованы экскурсий, открытые уроки, беседы и лекции, интересно и наглядно рассказывающие об исторических событиях. Но главное достоинство этого музея в том, что это музей «живой истории», который даёт уникальную возможность увидеть и потрогать предметы быта и вооружения периода Средневековья, почувствовать связь с предыдущими поколениями, а «живые манекены» смогут поведать истории вооружения и доспехов или способы создания средневековой утвари.

«Сегодня, когда мы прошли этот трудный путь по созданию и открытию экспозиции, я с особым уважением отношусь к музейным работникам, которые способны создавать выставки и организовывать экспозиции. Для нас это был непростой, но очень познавательный опыт. Уверен, что наши посетители по достоинству оценят наш труд, а музей станем местом притяжения школьников и молодежи», - сказала руководитель клуба Юрий Чернышев.

По его словам, сегодня в клубе занимается около ста воспитанников. Работа клуба ведется по трем направлениям – страйкбол, фехтование на мечах и историческая реконструкция. И если фехтовальная команда клуба в этом году уже проявила себя став победительницей на фестивале «Владивостокская крепость», где встретились более 150 представителей городов Дальнего Востока, то новый музей стал достойным итогом работы реконструкторского отделения.

Созданная экспозиция уже привлекла внимание молодежи, более ста человек побывало на ней в день открытия. Первую экскурсию по экспозиции провел руководитель проекта Федор Сергиенко. Особый восторг она вызывает и детворы, которая с удовольствие примеряет доспехи и оружие. По словам Юрия Чернышева уже поступили предварительные заявки на организацию экскурсий для магаданских школьников и сотрудников силовых структур. В планах клуба – организация выездной выставки для того, чтобы ее посетителями стали не только магаданцы, но и жители колымских поселков.

Источник:http://www.kolyma.ru

Дата публикации: 02.11.2018


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть