Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Общественные организации Магаданской области активно приняли участие в шествии 1-ого мая

12.05.2019 16:00
0


Открыла колонну общественных объединений Магаданская городская общественная организация «Молодёжный меридиан». Организация объединяет активную, талантливую и креативную молодежь города Магадана в которую входят такие объединения как молодежная киностудия «Северный ветер», «Волонтеры Меридиана», Магаданский интеллектуальный клуб «Энергия разума», «Капоэйро Дэ Ойро Магадан»,  Коллектив огненного и светового шоу «АльтерЭго», Магаданское движение КВН, «Театральная мастерская Ассоль».
В колонне показала свое выступление военно-исторический клуб «Братина»! Клуб работает на территории Магадана с 1999 года. На базе клуба в 2016 году создана общественная организация, которая реализует социально значимые проекты, направленные на гражданское, физическое и военно-патриотическое воспитание молодёжи. Клуб «Братина» занимается развитием исторической реконструкции, исторического средневекового боя и страйкбольного движения на территории Магаданской области.
Далее на площади представило себя страйкбольное движение Магаданской области. Страйкбóл – это командная, экстремальная, современная, военно-тактическая игра, в которой используются макеты игрового оружия, максимально точно копирующие боевые прототипы. Поражающим элементом являются пластиковые шары диаметром 6 мм и весом от 0,12 до 0,48 гр. Для воссоздания военного антуража участники на играх используют обмундирование реально существующих войск и их подразделений. Первые игры в Магадане были проведены ещё 10 лет назад, и с каждым годом количество людей увлекающихся данным хобби растет и сейчас в Магаданской области более 250 человек играют в страйкбол. 
Благодаря энтузиазму организаторов игр, с прошлого года на игры в Магадан стали приезжать игроки с Сусумана, Ягодного, Синегорья. И география увлеченных страйкболом в нашей области растет. Наша цель – объединить всех увлеченных военно-тактическими играми в единое, дружное и сплоченное сообщество.
Страйкбóльное движение Магаданской области представлено командами Легион, ВЗВОД 49, Славяне, Север, Братина, Сон, Босс, Химера, Туман, Викинги, AC/DC, Северные волки, Призраки, Амбрѐлла, Àспид, Орда, Антей. 
Продолжило праздничное шествие Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации - Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак». Спартак - крупнейшее в СССР всесоюзное добровольное спортивное общество профсоюзов. Сегодня совместно с пищевыми предприятиями и болельщиками спартаковского движения мы возрождаем любовь к спорту. Магаданский клуб болельщиков Спартака и руководители пищевой промышленности учредили региональное отделение Российского общества «Спартак» с целью создания условий для массового любительского спорта и пропаганды здорового образа жизни. Спартак за массовый любительский спорт!
К Первомаю присоединился танцевальный центр «Онлайн», который начал свою деятельность в начале 2011 года, став пионером в области современной, уличной, танцевальной индустрии в Магадане. С самого первого дня существования задал высокую планку профессионализма. Проведено более 300 выступлений и молодёжных мероприятий, организованы эксклюзивные мастер-классы от более 40 преподавателей мирового уровня. На сегодняшний день танцевальный центр «Онлайн» это один из самых массовых коллектив города, где обучают таким стилям танца как: хип-хоп, хаус, брейкинг, стретчинг, хай хилс, джаз фанк и дэнсхол. Коллектив регулярно участвует в городских и областных концертах и праздниках, организует собственные мероприятия, фестивали, чемпионаты, танцевальные вечеринки и флешмобы! 
Далее прошли представители Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Организация создана 13 лет назад. Сегодня в активе палаты 35 инициативных ребят. Это представители учебных заведений, общественных организаций, городских округов региона. Молодые люди разрабатывают законопроекты для улучшения качества жизни сверстников, и их в этом неизменно поддерживают старшие коллеги – депутаты областной Думы. 
Восемь членов палаты в 2018 году вошли в молодежный кадровый резерв «ТОП-100. Молодые профессионалы Колымы». Ребята активно взаимодействуют с Молодежным парламентом при Государственной Думе и уже имеют достаточно наработок, чтобы делиться опытом с молодежными палатами других регионов России. Колымское молодежное законодательство легло в основу многих законопроектов в разных уголках страны.
К трибуне приблизилась Магаданская региональная Общественная Организация Здорового Образа Жизни «Начни с себя», члены которой ведут абсолютно трезвый, здоровый, спортивный образ жизни! Девиз организации «МЫ ЗА ВЕЛИЧИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ! БУДУЩЕЕ ЗА ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!»
Магаданская региональная общественная организация «Отряд поиск пропавших детей - Магадан» действует на территории Магадана и области с 30 августа 2015 года. На сегодняшний день численность волонтёров организация более 200 добровольцев, это люди разных направлений деятельности: учителя, врачи, продавцы, предприниматели и домохозяйки. За время существования организации было произведено более 350 поисков детей и взрослых. 
В колонне прошли представителей профсоюзов области. Профсоюзы – это самая массовая общественная организация на Колыме, насчитывающая в своих рядах более 11 тысяч человек. Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Отстаивая права северян, в октябре 2018 года Генеральный Совет ФНПР принял Обращение к руководителям государства, органам власти исключить из перечня граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих на Севере, профсоюзы северных территорий, в т.ч. Магаданской области организовали сбор подписей под данным Обращением.
Кроме этого, встречи руководства ФНПР с Президентом, Председателем Правительства РФ, руководителями Федерального собрания, коллективные действия профсоюзов в стране позволили добиться существенного послабления давления пенсионной реформы на население - увеличен размер пособия по безработице, предусмотрены меры по переобучению лиц старшего возраста, введена ответственность работодателя за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста, сохранен возрастной порог выхода на пенсию женщинам, имеющим двух и более детей работающим на Севере и др. Профсоюзам удалось добиться снятия с повестки дня вопроса о введении социальной нормы на электроэнергию для населения. 
В преддверии Первомая профсоюзы области отметили свой 95-летний юбилей со дня появления первых профсоюзных ячеек на Колыме.
Профсоюзное движение области всегда твердо стояло и стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения их рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, роста пенсий, сохранения социальных гарантий. 
В шествии приняла участие и молодая организация, которая создана в 2019 г. - первый Благотворительный фонд «Добрые сердца-детям».
Цель фонда-помочь больным деткам, вне зависимости от степени заболевания ребенка, а также на направление его в клинику с дальнейшей реабилитацией. 
Поэтому - любая, самая маленькая  ваша помощь  важна для ребёнка! Ведь для нас это мелочи, а для кого то спасённая Жизнь! Благотворительность - единственное место, где вы можете быть собой, добрые, заботливые, бескорыстные!  Единственное место, где нет зависти и злости! Тут Вы можете от чистого сердца помочь ребёнку - спасти его.
В шествии прошли так же общественные организации инвалидов, выступающие инициаторами работы с определённой группой граждан:
- Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство», возглавляемая Венерой Анатольевной Даниловой
- Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», возглавляемое Людмилой Григорьевной Гречухиной,
- Магаданская городская общественная организация инвалидов «Стремление», руководителем которой является Виталий Витальевич Озмителенко,
- Магаданская областная организация Всероссийского общества инвалидов, возглавляемая Виталием Ивановичем Даниленко.
Защита прав и интересов инвалидов, обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах общественной жизни, интеграция инвалидов в общество – это основные цели данных общественных организаций. Общественные организации выступают инициаторами работы с людьми пожилого возраста, кризисными семьями, инвалидами, проводят акции милосердия, благотворительности, пропагандируют миротворческие идеи.
Самой яркой была колонна национальных общественных объединений города Магадана. Свои национальные традиции, языки и культуру на территории города бережно хранят 13 землячеств, Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская городская общественная организация представителей кыргызского народа «Кыргызстан», Магаданская Областная Общественная Организация Бурятского Землячества «Байкал», Магаданская областная общественная организация представителей азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик», Магаданская областная общественная организация «Армянская диаспора», Магаданская областная общественная Организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын – Ай» «Золотой месяц». 
Члены национально-культурных объединений входят в составы коллегиальных совещательных органов мэрии города Магадана и правительства Магаданской области, являются членами Общественных палат и советов, выступают инициаторами реализации социальных проектов и программ, направленных на развитие народных традиций и языков, соорганизаторами мероприятий, направленных на укрепление межэтнических отношений! Фестивали «Территория дружбы», «Многоликая Россия», «Дыхание моря», этнофестиваль «Дзялбу», выставки национальных культур, фестивали национальной кухни, эти и многие другие мероприятия невозможно представить без дружеского участия представителей землячеств! Национальные праздники Сагаалган, Навруз, Лиго, Хэбденек, Сабантуй, Бакылдыдяк давно полюбились жителям города и стали неотъемлемой частью культурной жизни областного центра! 
Полюбившиеся всем жителям Магадана региональная физкультурно-спортивная Общественная организация «Федерация ездового спорта Магаданской области» тоже приняла участие в праздничном шествии. Федерация ездового спорта официально зарегистрирована в сентябре 2016 года. Президент - Анна Александровна Шаповалова. В Федерации 26 членов - это люди, которым не безразлична судьба своего питомца, которые готовы посвящать своё свободное время занятиям с ним. В марте 2017 года Федерация организовала и провела первые официальные соревнования по ездовому спорту в Магаданской области на собачьих упряжках. Федерация является постоянным партнером этнофестиваля «Дзялбу», в рамках которого проводятся выставка пород северных ездовых собак, а также соревнования по зимним видам ездового спорта.
Гонки на собачьих упряжках – это не только красочное мероприятие или уникальная традиция самобытной культуры коренных народов Севера, но и динамичный, красивый вид спорта, который сегодня начинает развиваться в Магаданской области. Ездовой спорт, помимо романтики и снежных красот – это тяжёлая работа и постоянные тренировки – ведь хозяин ездовой собаки должен следить не только за своим физическим здоровьем, но и за здоровьем своего питомца. Ездовой спорт – спорт и для собаки, и для хозяина - единение душ животного и человека, где полное взаимопонимание становится ключом к победе на соревнованиях.

 



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть